Iniciar sesión
Número de cliente:
Usuario:
Contraseña:
Olvidaste tu contraseña?
Aviso de privacidad

Estimado Cliente o Usuario:

 

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los Particulares (la Ley), y en cumplimiento de la obligacin a cargo de DC Mayorista consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como DC Mayorista, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

 

1. Contenido de los Datos Personales

 

De acuerdo con la Ley, se entiende como Datos Personales cualquier informacin concerniente a una persona fsica identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entendern como Datos Personales:

 

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, telfono fijo (de casa u oficina), telfono celular, correo electrnico, telfono y nombre de contacto de almacn, telfono y nombre de contacto de compras, entre otros datos similares concernientes a una persona.

 

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de DC Mayorista, adems de los datos generales, se considerarn Datos Personales la informacin sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier informacin relacionada con el currculum vitae que nos enves.

 

1.3. Transacciones en lnea

Cuando realices transacciones para la compra de un pedido en cualquiera de nuestras plataformas digitales, adems de los datos generales, se considerarn Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, nmero de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y cdigo de seguridad, adems del domicilio de entrega del producto y cualquier otra informacin necesaria para la suscripcin o transaccin en lnea. Los Datos Personales referidos en este punto nicamente estarn sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas ms adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transaccin comercial; es decir, una vez que la transaccin y sus efectos concluyan, los Datos Personales sern eliminados de nuestras bases de datos.

 

1.4. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cmputo del usuario al navegar en una determinada pgina de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que DC Mayorista utiliza ciertos cookies nicamente para:

a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada

b) conocer la configuracin personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qu tipo de informacin es aconsejable descargar

c) calcular el tamao de nuestra audiencia y medir algunos parmetros de trfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando as sus hbitos y preferencias, informacin que nos es til para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

 

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

 

DC Mayorista S.A. de C.V., con domicilio en la calle Lago Silverio 258, Colonia Anhuac, Delegacin Miguel Hidalgo, en Mxico, Distrito Federal, es el responsable de la confidencialidad, uso y proteccin de la informacin persona, por medio de la persona encargada de recabar tus Datos Personales (en este acto, as como en actos pasados y/o futuros), es el Gerente de Tecnologas de Informacin de DC Mayorista.

 

3. Tratamiento de tus Datos Personales

 

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (Tratamiento de Datos Personales), la obtencin, uso, divulgacin o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier accin de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposicin de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de DC Mayorista se limitar al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetar a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, DC Mayorista requerir obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Ser el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

 

A travs del presente Aviso de Privacidad, DC Mayorista declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales sern las siguientes (Finalidades del Tratamiento):

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la informacin comercial de DC Mayorista, entre la que se destaca la relacionada con promociones, informacin de productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluacin de la calidad en el servicio y cualquier otra cuestin relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como DC Mayorista.

b) Cobro en lnea de pedidos, con el fin de realizar los cargos econmicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de DC Mayorista.

c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

d) Reclutamiento y seleccin de personal, con el objetivo de que la persona inscrita en un proceso de reclutamiento de DC Mayorista reciba la informacin oportuna sobre la oferta de empleo o vacante en la que este participando en DC Mayorista y sus empresas afiliadas.

 

5. Aceptacin del tratamiento de Datos Personales

 

Para que DC Mayorista pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales debern otorgarnos la aceptacin expresa o tcita para dicho tratamiento, la cual se llevar por cualquiera de los siguientes medios:

 

5.1. Aceptacin a travs de medios electrnicos

a) Publicacin en las pginas de internet de DC Mayorista DC Mayorista publicar en las Pginas de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que DC Mayorista pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

 

5.2. Aceptacin de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, DC Mayorista pondr a tu disposicin el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que DC Mayorista utiliza para tal efecto. Adems, a travs de dichos formatos, DC Mayorista recabar la aceptacin o negacin del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

5.3. Aceptacin tcita

Con base en lo establecido en el artculo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, as como cualquier modificacin o adicin al mismo te sern dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 que antece, y en caso que no manifiestes oposicin al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que DC Mayorista te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entender que otorgas tu consentimiento tcito para que DC Mayorista efecte el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

5.4. Aceptacin retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificacin o publicacin del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtencin de productos y/o servicios de DC Mayorista y/o para la inscripcin en alguna vacante DC Mayorista, o por cualquier otra forma o medio, les ser dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1 que antecede, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tcito) para DC Mayorista pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

6. Limitacin del uso o divulgacin de tus Datos Personales

 

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgacin no autorizada

Con el fin de garantizar la proteccin de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgacin no autorizada de los mismos, DC Mayorista continuamente realiza y realizar las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la informacin. DC Mayorista guardar confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistir aun despus de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificacin de confidencialidad. En caso que, por algn motivo, DC Mayorista se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los trminos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificar a dichos terceros la obligacin de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administracin de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (Base de Datos), las cuales son administradas nicamente por las personas designadas por DC Mayorista para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cmputo e informticos. Nuestras Bases de Datos estn protegidas por firewalls y sistemas de cmputo y/o informticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a DC Mayorista o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

 

7. Derechos de acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin

 

De acuerdo a lo establecido en la Ley, t tienes derecho al acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual DC Mayorista te ofrece el siguiente procedimiento:

 

7.1. Departamento de Datos Personales

DC Mayorista ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (Departamento de Sistemas), el cual dar trmite a tus solicitudes y fomentar la proteccin de los Datos Personales al interior de DC Mayorista. Para lo anterior, el Departamento de Sistemas pone a tu disposicin las siguientes formas de contacto y recepcin de informacin y documentacin relacionada:

- Correo electrnico: datospersonales@dcm.com.mx

- Direccin: Laguna de Mayran No. 300, Col. Anhuac, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11320 Atencin: Departamento de Sistemas.

 

7.2. Solicitud de acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin

En tu carcter de titular de Datos Personales, podrs presentar o enviar al Departamento de Sistemas una solicitud para el acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deber contener, por lo menos:

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Documentos que acrediten la identidad o la representacin legal del titular de los Datos Personales.

- Descripcin clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizacin de los Datos Personales.

- Indicar de las modificaciones a realizarse al uso de los Datos Personales.

- Aportar la documentacin que sustente su peticin.

 

7.3. Resolucin y comunicacin

DC Mayorista comunicar al titular de los Datos Personales la determinacin adoptada, en un plazo no mayor a 20 das hbiles contados desde la fecha en que se recibi la solicitud. Este plazo podr ser ampliado por DC Mayorista en una sola ocasin por un periodo igual, siempre y cuando as lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, DC Mayorista informar al titular de los Datos Personales el sentido y motivacin de la resolucin, por el mismo medio por el que se llev a cabo la solicitud, y acompaar dicha resolucin de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se har efectiva por DC Mayorista dentro de los 15 das hbiles siguientes a la comunicacin de la resolucin adoptada.

El titular podr presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Informacin (IFAI) una solicitud de proteccin de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de DC Mayorista. Dicha solicitud deber presentarse por el titular dentro de los 15 das hbiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de DC Mayorista, y se sujetar a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, ser necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligacin de acceso a la informacin se dar por cumplida cuando DC Mayorista ponga a disposicin del titular los Datos Personales o mediante la expedicin de copias simples o documentos electrnicos.

En el supuesto en que una persona solicite a DC Mayorista el acceso a sus Datos Personales presumiendo que ste es el responsable y resultara que no lo es, bastar con que DC Mayorista as se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestacin a tu solicitud para acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin de los Datos Personales ser gratuita. Debers cubrir nicamente los gastos justificados de envo o el costo de reproduccin en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te har saber DC Mayorista.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la ltima solicitud, la contestacin a tu solicitud podr tener un costo adicional que seale DC Mayorista, de acuerdo con lo establecido en artculo 35 de la Ley.

 

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

DC Mayorista podr negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realizacin de la rectificacin, cancelacin u oposicin al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no est acreditado para ello.

- Cuando en la Base de Datos de DC Mayorista no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

-Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

- Cuando exista impedimento legal o resolucin de una autoridad.

- Cuando la rectificacin, cancelacin u oposicin haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

8. Cambios al aviso de privacidad

 

DC Mayorista se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atencin de novedades legislativas o jurisprudenciales, polticas internas, nuevos requerimientos para la prestacin u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prcticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que DC Mayorista llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo har de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.

 

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por ltima ocasin el 1 de febrero del 2012.

 

Consideraciones finales Carcter informativo del presente documento

 

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carcter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptacin o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a mandar un correo electrnico (datospersonales@dcm.com.mx) de DC Mayorista, en donde podrs emitir dicha aceptacin o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, enves la solicitud correspondiente al Departamento de Sistemas de DC Mayorista.